雲造科技攜“雲馬出行”亮相2017首屆中國工業設計展覽會

為推動我國工業設計更好更快發展,強化創新理念,2017年12月1日-3日,首屆中國工業設計展在武漢國際會展中心隆重舉行。

此次展會以“創新、綠色、發展”為主題,由工信部、武漢市人民政府指導,工信部國際經濟技術合作中心和武漢市經信委聯合舉辦。

這場國家頂級工業設計盛會,吸引了來自全國30多個省市的500多家工業設計中心和工業設計企業參展,包括小米、吉利、美的等在內的眾多知名企業和品牌悉數亮相。

雲造科技受浙江省工業設計協會邀請,作為浙江省工業設計領域創新型科技公司的典型代表,參加首屆中國工業設計展覽會。

雲造科技自2013年成立起,始終致力於新出行、新能源領域。公司創始團隊均畢業於浙江大學工業設計專業,至今已累計獲得數十項德國紅點獎和IF設計獎項。公司始終秉持“以設計驅動創新”的發展理念,通過創新設計的力量,帶動出行與能源領域的“新玩法”。

此次亮相工業設計展的,不僅有雲造科技的經典設計產品——雲馬C和雲馬mini智能電單車,同時還有旗下最新出行服務產品——雲馬出行。

雲馬出行是雲造科技對“新出行”的探索。所謂“新”,不僅是產品的創新,更是模式的升級。雲馬出行相信,基於智能電單車的出行場景,必將是未來物聯網生活平台的重要入口。

隨著社會對共享出行方式的逐漸認可,雲馬出行希望通過對細分場景的需求分析,設計完善一整套更加有序化、智能化的出行方案,完成對區域化共享出行的“二次升級”,以彌補城市交通及共享出行“大動脈”所未能充分滿足的城市“毛細血管”的場景化出行需求。

目前,雲馬出行已在杭州西湖、千島湖,成都,銀川等多個城市和地區落地。配合雲馬出行-騎遊版智能電單車,雲馬出行小程序及雲二次馬出行智能化運營平台,雲馬出行正通過旅遊景區這一場景,實現出行服務的首度“二次升級”。

雲馬出行運營總監高友權介紹,目前的合作模式主要是對品牌方、運營商和當地商戶的三者聯動。民宿、連鎖酒店及便利店等分布式線下商戶,是雲馬出行的重要合作夥伴。商戶承擔業務終端的車輛借還管理、電池充電維護、用戶使用指導等功能,有效解決了車輛有序化管理的問題。