江蘇北方湖光光電有限公司

江蘇湖光光電儀器廠地處風光秀麗的太湖之濱,東瀕京杭古運河,西臨名勝惠泉山,占地11.6萬平方米,擁有建築麵積 9.1萬平方米。工廠始建於1960年,1963年正式投產,1983年工廠自行研製的手持微光夜視儀成為我國第一個通過設計定型的一代微光產品, 1985年研製的微光瞄準鏡成為我國第一個通過設計定型的二代微光夜視儀器,並於1993年獲部科技進步三等獎。

經過三十多年的發展,工廠現有固定資產淨值7931萬元,職工總數5600餘人,其中高級職稱61人,中級職稱208人,初級職稱189 人,具有光、機、電以及電真空元器件的綜合設計、研製開發、批生產和試驗能力,特別是在我國一代、二代微光產品的設計、生產方麵已形成較大的優勢,積累了豐富的經驗,目前已發展成為我國夜視儀器科研、生產的重要基地之一。 現已開發出袖珍式微光夜視儀、投影儀、淨水處理設備等,並已形成係列產品,受到國內外用戶的青睞。