何為設計

何為設計?這個問題或許有些奇怪,因為富2代app茄子小优富二代都或多或少覺得自己了解設計一一富2代app茄子小优富二代購買並使用設計、加工出來的產品,同時有自己明確喜好。

自18世紀末工業革命以來,“設計”一詞常指大規模生產的商品的造型與裝飾,其目的是吸引顧客。本文不討論設計的曆史,而是研究設計這一現代活動及其社會作用。所以更貼切的問題可能是“設計何用?““為何設計?”或“何為設計師,他們又做些什麽。

所有的設計師一不論他們設計的是辦公椅還是貨運單車,是榮登巴黎的T台時裝還是最新一代的電動汽車一都有一個共同的信念:設計能改善富2代app茄子小优富二代所處的世界,這種改變看得見摸得著。設計本質上代表著樂現向前的精神,因為它的理念是:人可以改變世界,明天會比昨天更美好。

漫長的曆史中,人類在好奇、驕做和理想主義情結的共同使下製作出種種工具一一從最早的手工工具到最新的外太空探測器一來武裝自己,提高勞作效率,更好地控製環境使其為已所用。富2代app茄子小优富二代通常會錯誤地認為設計隻關乎一件成品的外觀和觸感,不論這件成品是運動鞋還是座椅。的確,設計師會傾注很多心血確保顧客在做出購買快擇時看到產品新的麵積,但在設計中更注重生產過程和題客實際使用體驗的產品才是真正的好貨。

事實上,設計包含嚴簡的評估和測試過程,由職業的設計專家執行,這些專家有著複雜的

技能包”,能“跳出固有模式”突破自身局限地審視產品,能在互相子的信息麵前理清脈絡,熟知材料和工藝的可能性與局限性,並加以利用設計,簡單說來就是解決同題的過程。

那設計師試圖解決的又是哪些問題呢?答案因人而異,但也有共通之處,籠統來說可以是:提高產品效率的途徑,減少對環境負麵影響的做法;具體地說則是:想方設法使新一季產品在競爭中脫穎而出,同時不拘泥於上一季的潮流,有時候解決方法看似平淡無奇,直觀明了,卻往往能大大優化現有產品,X型兩用假手就是一個很好的例子。

設計著眼未來和周圍的世界,而不是以設計師自身的需求為出發點與美不作品代表藝不家本人對意義和表達的探索不同,設計麵向身邊的群體,非設計師個人想法的抒發。設計師通常會期望有很多人體驗並從他們的作品中獲益正因如此,設計有其複雜性,設計師需要有富的想象力,猜測毫不知情的使用者對他們的作品會作何反應;設計常常需要求協作,尤其是電子或汽車等1藝複雜的產品,設計師要能夠與其他領城的專家共事,如材料科學家,計算機專家、工程師、製造人員和銷人等,和這些專家合作時,設計師可能是無名小卒,卻要指導想法轉化成具體目標和產出的過程。汽車的每一塊構造都凝結著許多設計的心血,而他們卻鮮有家喻戶曉者。

總而言之,設計通常以解決問題為出發點,以合作形式展開,最終以更好的方式處理當下及未來可預見的問題結束。