何為以人為本的設計

人們為一些日常用品而沮喪。從越來越複雜的汽車儀表到家裏越來越多的自動化用品,像家庭裏為了娛樂和溝通而使用的互聯網,複雜的音響設備,視頻和遊戲係統,還有不斷增加的自動化廚具。每天的生活看起來像一場水不休止的戰鬥,對抗困惑、沮喪、此起彼伏的差錯,還要不斷循環地升級與維護富2代app茄子小优富二代所擁有的物品。周而複始。

數十年過去了,設計也越來越好。盡管設計水準有了很大提高,科技更新的速度還是超過設計的發展。新技術、新應用和新的交互模式正不斷地產生和發展著。每一個新的開發就像重複早前的錯誤,每個新領域都需要一定的時間來應用優良設計理論。每個新科技的發明或是交互技術,充分實施優良設計原理前都要試驗和研究,所以,是的,東西越來越好,但是隨之而來的挑戰也出現了。

以人為本的設計就是解決之道,這種理念將用戶的需求、能力和行為方式先行分析,然後用設計來滿足人們的需求、能力和行為方式。良好的設計起始於對心理和技術的理解。優秀的設計需要良好的溝通,尤其是從機器到人的溝通,指示出什麽是可能的操作,會發生什麽,會產生什麽結果。當事情出了問題,內通是非常重要的。如果一切正常,工作起來順當融治,這樣的設計相對容易一些。但是一旦出了事情或存在誤解,問題就來了。這就是優良設計的重要之處。設計師需要關注可能出錯的地方,而不是僅僅停留於讓一切按照計劃進行。

實際上,這就是最貼心的地方:當設備出了問題,並且提示了故障,用戶就能知道出了問題,采取正確的措施,並解決問題。當這個過程自然而然地發生時,人與機器的協作會感覺以人為本的設計是一種設計理念。意味著設計以充分了解和滿足用戶的需求為基礎。這種理解主要通過觀察。人們往往並不知道自己的真正需求,也不清楚他們將要麵對的困難,定義所設計對象的規格就是設計最困難的一個部分,因而以人為本的設計原則就是盡可能地避免限定問題,然後不斷地反複驗證,尋找問題的真相。解決方法就是快速測試不同的概念,每次測試後都有所改進,從麵找到問題所在,產品最終才能真正滿足用戶需求。在產業中,嚴苛的時間、預算和其他種種限製對實施以人為本的設計是一種挑戰。

在幾種不同的設計形式中,尤其是像工業設計、交互設計、體驗設計等,以人為本的設計處於什麽位置?其實這些設計方法都能和共處,以人為本的設計是一種理念和一套流程,而其他幾種設計領域有不同的側重點。無論是產品還是服務,無論你關注什麽,以人為本的設計的思想和流程在設計過程中增加了對用戶需求的深層考慮和研究。

要做到以人為本,最最重要的是需要設計師善於觀察,總結生活的細節。在設計時,結合項目本身的特性(成本,用材,加工方式,使用場景,使用人群等等),運用所學知識與經驗積累,統籌規劃,互相協調。最終才能設計出滿足各方需求的產品來。